![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg02CM_RtGp2aS6mMNq8qc_qxzXOlTIzg6aGB1NjkctmqRDhJ7fY9w1-560HGBskdIXjrlsgDVzWWEGnLHO7CD1p2me_Q9KZdzD3eRDIRjbYklFO5o1uUl_O0VnZ1qHNRB7914ZZfiVo984/s1600/1.jpg)
Bukan cuma daging
semangka yang berkhasiat bagi tubuh, bijinya juga menyimpan banyak manfaat
untuk kesehatan. Seperti dilansir Livestrong.com, biji semangka yang telah
dikeringkan dan dipanggang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Berikut
adalah beberapa komponen nutrisi dari biji semangka.
1. Protein
Biji semangka
tinggi protein. Protein dalam biji semangka terdiri dari beberapa asam amino,
salah satunya adalah arginin. Beberapa manfaat kesehatan dari arginin termasuk
mengatur tekanan darah dan mengobati penyakit jantung koroner. Beberapa asam
amino lainnya yang membentuk protein dalam biji semangka, termasuk triptofan,
asam glutamat, dan lisin.
2. Vitamin B
Biji semangka kaya
akan sarat dan mengandung beberapa vitamin B. The American Cancer Society
melaporkan bahwa vitamin B diperlukan untuk mengubah makanan menjadi energi dan
mendukung fungsi tubuh. Vitamin B yang paling mudah ditemukan dalam biji
semangka adalah niacin. Niasin dibutuhkan untuk menjaga sistem saraf, sistem
pencernaan dan kesehatan kulit. Vitamin B lainnya yang ditemukan dalam biji
semangka termasuk folat, thiamin, riboflavin, vitamin B6 dan asam pantotenat.
3. Mineral
Biji semangka
mengandung banyak mineral. Magnesium adalah mineral yang paling banyak
ditemukan dalam biji semangka. Menurut National Institutes of Health, magnesium
membantu mengatur tekanan darah dan metabolisme karbohidrat, yang juga memiliki
efek positif pada gula darah. Mineral penting lainnya yang ditemukan dalam biji
semangka adalah fosfor, zat besi, kalium, natrium, tembaga, mangan, dan seng.
4. Lemak
Lemak lainnya yang
ditemukan dalam biji semangka adalah lemak tak jenuh tunggal, lemak tak jenuh
ganda, dan asam lemak omega-6. The American Heart Association melaporkan bahwa
lemak ganda dan tunggal dapat mengurangi kolesterol darah, dan asam lemak omega-6
dapat membantu mengurangi tekanan darah tinggi.Sumber : http://www.merdeka.com/sehat/mengulik-4-khasiat-biji-semangka-yang-jarang-diketahui.html
No comments:
Post a Comment